terça-feira, 3 de março de 2009

massa de biscuit

você vai precisar:

2 xícaras de chá de Maizena
2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria [ se nao tiver, pode usar outras colas tbm... eu usei e gostei muito da polycol e da PVArte, mas lembre-se, rotulo azul ou a indicação "porcelana fria"]
1 colher de sopa de suco de limão (age como conservante) [ pode usar vinagre tbm]
2 colheres de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso) [qualquer um]
panela com revestimento anti-aderente (para fogão) [ e´aquela que é toda preta]
Colher de pau


Como preparar a massa no fogão


Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente tem que misturar bem mesmo pq se nao pede dar bolinhas...o q deixa a massa horrivel pra trabalhar depois], leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais.

Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa. Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.


fika dika ->

quanto mais você sova a massa, mais macia e boa pra trabalhar ela fica

o ideal é usar a massa quando ela estiver fria

Nenhum comentário:

Postar um comentário